こだわり

おいしいお米を作るために

おいしいお米をつくるために

周りの山々から流れる水
肥沃な大地 漢方で育った
みんなが虜になるお米

当社のお米が、地産地消にこだわり、品質管理を徹底。
常に美味しい状態でお届けできるように心がけています。
健康に良い、一歩差をつけるお米を意識して作っています。

お米が美味しいと
食事がもっと楽しくなる
毎日食卓に贅沢な時間をお届けします。

冷めても美味しい自慢のお米。
食べれば食べるほどクセになる。
美味しくて笑顔になるお米を是非お召し上がりください。

お米の特徴について

自然の水
きれいな水のある環境で栽培
堀坂山の麓で栽培しているお米。山手なので朝晩の気温差があり美味しいお米が出来きます。
漢方の酵素米
漢方を使って栽培する酵素米
漢方の端切れを購入し、化学肥料を抑えて土づくり。環境や体に良いだけでなく食味も従来よりアップ。
伊勢神宮に奉納
お米をお伊勢さんに奉納
毎年、お米をお伊勢さんに心を込めて奉納しています。新米 三重県産コシヒカリです。
にこまるの特徴

SDGsへの取り組み

SDGsへの取り組み1

つくる責任・つかう責任

安心、安全な有機農法のお米を消費者にお届けしております。

貧困をなくそう「飢餓をゼロに」

災害時やフードロスに対応し、企業さまや自治体向けに定期的にお米をお届け、またはもしもの時のために、お米の確保に取り組んでいます。

お問い合わせ

ご不明点やその他お問い合わせ等がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

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