こだわり

おいしいお米を作るために

おいしいお米をつくるために

周りの山々から流れる水
肥沃な大地 漢方で育った
みんなが虜になるお米

当社のお米が、地産地消にこだわり、品質管理を徹底。
常に美味しい状態でお届けできるように心がけています。
健康に良い、一歩差をつけるお米を意識して作っています。

お米が美味しいと
食事がもっと楽しくなる
毎日食卓に贅沢な時間をお届けします。

冷めても美味しい自慢のお米。
食べれば食べるほどクセになる。
美味しくて笑顔になるお米を是非お召し上がりください。

お米の特徴について

自然の水
きれいな水のある環境で栽培
堀坂山の麓で栽培しているお米。山手なので朝晩の気温差があり美味しいお米が出来きます。
漢方の酵素米
漢方を使って栽培する酵素米
漢方の端切れを購入し、化学肥料を抑えて土づくり。環境や体に良いだけでなく食味も従来よりアップ。
にこまるの特徴

SDGsへの取り組み

SDGsへの取り組み1

つくる責任・つかう責任

安心、安全な有機農法のお米を消費者にお届けしております。

貧困をなくそう「飢餓をゼロに」

災害時やフードロスに対応し、企業さまや自治体向けに定期的にお米をお届け、またはもしもの時のために、お米の確保に取り組んでいます。

お問い合わせ

ご不明点やその他お問い合わせ等がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

view_more